08:21 

Ваховское

gcugreyarea

Меня давно интересовало — почему, собственно, история рождения Слаанеш так отличается от других трёх Богов Хаоса?
Вернее, почему у Слаанеш эта самая история вообще есть, а у Кхорна, Нургла и Тзинча ничего подобного нет? Почему мы точно знаем, что Слаанеш создали эльдары, а какие расы создали остальных трёх — ноль информации, где именно, когда именно они родились — тоже ноль.
Хорошо, допустим они старше, и документальные сведения о них затерялись во тьме веков. Но чёрт возьми, после рождения Слаанеш осталась здоровенная дырка на теле Галактики — Око Ужаса. Почему от других Богов ничего подобного не осталось? Варп-прорывы такого масштаба сами по себе не затягиваются!


А может потому, что Слаанеш принципиально отличается от других Богов? И процесс её/его рождения тоже?



Вспомним, у эльдаров был целый пантеон, который активно действовал в материальном мире (то есть был не просто вымышленным, но и до какой-то степени реальным), но при этом, что для Богов Хаоса нехарактерно — не был совсем уж безумно-злодейским. Для своего народа эльдарские боги были в общем-то скорее полезны, чем вредны.
При этом эльдары были могущественными псайкерами и о варпе-Эмпирее-Имматериуме знали больше, чем кто-либо ещё, кроме разве что Древних.
Что если эльдары научились создавать себе богов под те или иные задачи? Управляли же они процессом реинкарнации у себя.
И тогда рождение Слаанеш — не банальное следствие их развращённости, а техногенная авария на богостроительном заводе. Око Ужаса — их чернобыльская зона.
В известной истории, кстати, эльдары один раз уже нечто подобное продемонстрировали, создав себе Иннеада, чтобы исправить косяк со Слаанеш.





@темы: Вархаммер, идеи, коротко, космоопера

URL
Комментарии
2018-05-24 в 12:19 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Про Кхорна были упоминания, что его породило человечество в Бронзовом веке. Последнее в одной из книг по Ереси, не вспомню в какой точно, но кажется что в истории про Сангвиния.

Почему от других Богов ничего подобного не осталось? Варп-прорывы такого масштаба сами по себе не затягиваются!
Потому что каждый бог рождается определенным образом. Вполне вероятно, что ни один из них при рождении не создавал спецэффектов в виде именно варп-прорывов. Истории про мега-войну или галактического масштаба пандемию могли действительно затеряться за миллионы лет.

2018-06-01 в 06:01 

gcugreyarea
Истории про мега-войну или галактического масштаба пандемию могли действительно затеряться за миллионы лет.
По этой логике рождение Слаанеш должно было ознаменоваться мега-оргией, а не дырой в пространстве. Не, ну дыра, конечно, фрейдистский символ, но...

URL
2018-06-01 в 12:33 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
По этой логике рождение Слаанеш должно было ознаменоваться мега-оргией, а не дырой в пространстве. Не, ну дыра, конечно, фрейдистский символ, но...
Мега-оргия была в виде неуемного поглощения душ эльдар. Слаанеш-то все же именно бог невоздержанности в получении удовольствия, а уж оргия это или какофоническая опера - значения не имеет. Суть в том, что спецэффекты у каждого бога свои, которые зависят от его происхождения. Например, Кхорн вполне мог зародиться просто как демон, постепенно набирая силу по мере роста числа бессмысленных войн. Не факт, что и Нургл возник сразу во всей силе. Я бы предположил, что позднее рождение Слаанеш имеет значение. Возможно на раннем этапе, когда варп был чище, боги Хаоса в принципе имели меньше сил, потому и "рождались" без гигантских прорывов имматериума.

     

Резервная база

главная