21:46 

О визуальном языке

gcugreyarea

Если когда-нибудь делать экранизацию Толкина, пытаясь хоть немного передать дух первоисточника, то нужны комбинированые съёмки в духе "Кто подставил Кролика Роджера".


Где обычных людей играют живые актёры, дунэдайн — актёры, отредактированные фотошопом компьютерной графикой, а эльфов — целиком графониевые персонажи, причём это должна быть трёхмерная графика в японско-анимешном духе, как в мульт-экранизациях Resident Evil или Final Fantasy, например.


Потому что две существующие сейчас тенденции изображают эльфов либо как "людей с острыми ушами", либо как явно нечеловеческих гуманоидов типа "резиновые морды". А это неправильно. То есть такие эльфы тоже имеют право на существование, но это не толкиновские эльфы. Нужны существа, которые по формальному описанию — люди (глаза, руки, ноги, всё на месте и правильных пропорций), но в то же время с первого взгляда на них ясно, что они НЕ люди. Осколки инореальности. МЕТАФИЗИЧЕСКИ иные.


Гэндальф Серый — отфотошопленный актёр. Гэндальф Белый (после смерти и преображения) — опять же превращается в чистый графоний.


Всё должно быть чуть-чуть слишком правильно. И эта правильность должна резко выдаваться на реальном, отснятом на камеру фоне.







Примерно вот так.






@темы: толкинизм, коротко, как бы я это снял, идеи

URL
Комментарии
2018-02-15 в 22:01 

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Народ не поймет. не все так фанатеют от анимэ как вы,отаку упоротые :tease3:

2018-02-15 в 22:05 

gcugreyarea
не все так фанатеют от анимэ как вы,отаку упоротые
Так и от эльфов не все фанатеют, то есть реакция как раз правильная будет. У кого-то восторг, у кого-то эффект "зловещей долины". Всё правильно, люди так и должны реагировать на эльфов.

URL
2018-02-15 в 22:11 

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
такими методами надо делать экранизацию последнего кольценосца:crazy:

2018-02-15 в 23:05 

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
богатая идея :hlop::hlop::hlop:
Angerran, чуть чуть разные лица должны быть

2018-02-16 в 17:37 

В упор не вижу в этой милой девочке "зловещей долины" :nope:

URL
     

Резервная база

главная