Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:37 

Накопились тут у меня вопросы...

gcugreyarea
Вопросы во многом риторические... но тем не менее... может кто-то знает нечто подобное.

1) Может ли кто-то назвать аниме (именно аниме), обладающее следующими признаками
а) Про войну и военных
б) С монстрами
в) Эти монстры обладают индивидуальностями
То есть вот например в жанре сёнена (индивидуальные эпические бои героев со сверхспособностями) - монстр-личность не является чем-то необычным. Взять хотя бы тот же Блич, где каждый арранкар Эспады - ярчайший характер. Но - как только автор допускает, что "бог на стороне больших батальнов" - как в противники тут же начинают подсовывать либо таких же людей (как пример - Гандам), либо абсолютно безликие "боевые организмы" (как пример - Штурмовые ведьмы).

2) Отчасти связано с предыдущим пунктом. Может ли кто назвать произведение в любом жанре (книга, фильм, манга, аниме) про вампиров в армии?
Опять же - не безликое пушечное мясо (упыри в Хеллсинге) и не непобедимые одиночки, ведущие в бой толпы простых людей или нежити. С нормальной армейской дисциплиной, штатным вооружением, разумно налаженным снабжением и прочими признаками вооружённых сил, а не банды приключенцев.
PS. Про армию вампиров Кейна (Legacy of Kain), вампиров как боевую единицу в армиях некромантов (Heroes of might and magic) и армии вампиров в Warhammer FB - я знаю.

3) Есть такой специфический поджанр фантастики - описание вымышленных компьютерных игр. Сейчас в основном наибольшую популярность набрали так называемые ЛитРПГ. Менее популярны, но встречаются ЛитШутеры ("Лабиринт отражений/Фальшивые зеркала" Сергея Лукьяненко). А есть ли хоть одно произведение в жанре ЛитСтратегии?


@темы: коротко, поиск, фантастоведение

URL
Комментарии
2015-03-31 в 12:17 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
А есть ли хоть одно произведение в жанре ЛитСтратегии?

"Многорукий бог далайна" определенно стратегия. Правда, не с точки зрения игрока, а с точки зрения бота.

   

Резервная база

главная